Antagonist.

Gue bingung harus mulai cerita darimana.

Tujuan gue nulis ini, cuma untuk mencurahkan semua isi hati gue. Biasanya, gue bisa lebih lega kalau udah ngetik atau nulis apa yang lagi ngeganjel di hidup gue. Karena, kalau gue nulis itu semua, gue bisa baca ulang dan lebih memahami apa yang sedang terjadi dan bisa mengevaluasinya sendiri sebelum orang lain tau. Karena, bisa aja yang ngeganjel itu ternyata bisul. Apasih.

Mungkin, gue harus mulai cerita dari awal gue ketemu sama orang ini. Ya, gue mau nyurhatin cowo lagi. Cowo aja terus. Itu ujian akhir gimana bro? (catatan : gue nulis ini pas H-2 Ulangan Akhir Semester 1)

Baiklah, singkat cerita aja ya, gue udah Move On dari cowo yang gue ceritain di cerita Sepenggal Kisah. Siapa sih sebutannya? Si Pacar? Atau Raflesia? Ah, pokonya gue udah move on dari temen sekelas gue itu. Sebenarnya, ga move on bener-bener babay. Masih ada sedikit bekas. Cuma, hati gue udah mulai melirik sosok lain yang tak lain adalah temennya si Raflesia itu. Meskipun si yang baru ini adalah temen Raflesia, tapi kita jangan sampe nyebut dia Bangke. Kita sebut saja dia…  Barongsai. Gatau kenapa, barongsai terdengar lucu. Barongsai punya kumis kan? Nah, mumpung cowo ini punya kumis, yaudah kita sebut saja dia barongsai. Jadi, gue suka sama barongsai. Continue reading

Selamat Hari Kemerdekaan ke-69, negeriku tercinta!!

Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia‼

Selamat-Hari-Kemerdekaan

Ga banyak yang bisa gue ucapkan. Gue lagi pusing, bingung harus nulis apa. Terlalu banyak keluh kesah yang gue rasakan pada negeri ini #EAAA Gue mungkin cuma mau ngajak kalian semua untuk berpikir dan merenung, apa yang bisa kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan ini sehingga tujuh belasan bukanlah sekedar balap karung dan panjat pinang lagi. Bukan sekedar nonton upacara 17an di TV dan bukan lagi sekedar nonton anak-anak SD nari Justin Bieber Baby baby baby oh di panggung jam 7 malem. Jadikan kemerdekaan ke-69 lebih berarti dan bisa lebih bermanfaat kedepan-depannya, buat kita dan buat orang disekitar kita.

Gue mau ngasih tau ke kalian alangkah so sweet and romantic nya para pejuang kemerdekaan Indonesia. Mereka semua rela berkorban demi kita. Berkorban demi kita dong kurang romantis apa lagi ❤ Mereka rela bercucuran darah biar anak cucu mereka, yaitu kita bisa hidup damai sejahtera. Tinggal kitanya aja yang harus tau bagaimana menghargai jasa-jasa mereka.

Oke cuma segitu aja sih daripada ngelantur gejelas duh. Itu juga udah ngelantur. Pokonya, gue sebagai seorang generasi penerus bangsa berharap semoga Indonesia bisa menjadi negeri yang makmur, sejahtera, bahagia dan selalu diberi perlindungan oleh Allah SWT. Aamiin. Semoga Indonesia bisa menjadi negara yang lebih baik dari sebelumnya, dan semoga Indonesia dijauhkan dari koruptor menjijikan yang lebih rarujit dan buyatak dari segala hal menjijikan dari hal paling menjijikan yang pernah ada. Aamiin. Wish all the best for Indonesia. Selamat Ulangtahun Indonesia ❤