Drama

Tau lagu Friday I’m In Love yang dinyanyiin The Cure? Kalau gak tau ya cari tau aja sendiri. Gue suka sama lagu itu, karena lagu itu membantu gue untuk mengingat nama-nama hari dalam bahasa Inggris. Hahaha nggak, gue suka karena lucu aja lagunya. Lama-lama lagu itu jadi agak sedikit jadi soundtrack hidup gue, khususnya ketika hari Jum’at. Ya entah mengapa, hari Jum’at gue selalu merasa bahagia. Hari Jum’at menjadi hari yang gue tunggu karena, gatau kenapa, kerasa spesial aja. Mau gue jatuh cinta atau tidak ya yang penting Friday I’m In Love.

Tapi beda sama Jum’at hari ini. This Friday is not make me fall in love. This Friday is full of tears. Okay, sebenarnya ini bukan Jum’at pertama yang bikin gue menangis. Gue nulis perihal Jum’at kali ini juga bukan karena alasan bahwa ini the bad day ever. Gue nulis karena… Karena gue ingin aja.

Dengan judul demikian, gue bukan mau ngasih materi bahasa Indonesia. Bukan mau review comeback 9Muses yang baru. Gue mau curhat. Curhat tentang apa? Duh, iya banget. Tentang cowok. Cowok aja terus. Capek. Pusing.

Meskipun nyiksa hati, tapi tetep aja dikangenin. Continue reading

Monoton No Jutsu: Letih

Kenyataan yang paling pahit adalah kenyataan bahwa masuk sekolah itu 1 hari lagi, bukannya 1 minggu lagi. Liburan gue emang agak ngebosenin dan bikin kangen doi temen-temen diluar sana, tapi tetep aja gue menikmati setiap detik yang serba males ini. Dan karena gue menikmati waktu liburan ini, ya efeknya gue jadi lupa tanggal lupa hari. Gue masih berpikir bahwa tanggal 12 Januari itu masih ada 1 minggu lagi, padahal itu adalah besok. Dan gue juga berpikir kalau sekarang masih tanggal 1 Januari.

Karena besok gue udah harus masuk sekolah, berarti gue akan memulai aktivitas-aktivitas gue seperti biasanya. Aktivitas anak sekolah atau orang kerja yang kegiatannya cenderung monoton. Setiap harinya, dari pagi sampe pagi lagi, kegiatan umum yang pasti dilakukan tuh bangun pagi, sarapan, sekolah/kerja, pulang sore, mandi, makan, ngerjain tugas, tidur trus bangun pagi lagi, sarapan lagi dan gitu-gitu lagi. Memang ada kejadian yang bikin kegiatan setiap harinya berbeda tapi yang udah pasti dilakuin ya itu lagi itu lagi. Gak ada varian. Cuma gitu terus-terusan. Monoton. Continue reading

Jedar Jedor Hari yang Baru

Waaaaaah gak kerasa ya, besok udah tahun 2015 lagi. Gue belum tau ngucapin happy new year tuh halal apa nggak, tapi kalau cuma ngomong doang mungkin gak apa-apa ya. Lagian juga, ngucapin happy new year cuma formalitas aja. Jadi…… Selamat datang tahun 2015‼ Byebye tahun 2014‼ Thank’s buat semuanya. Maaf gue ninggalin loe, 2014. Tapi, life must go on dan gue harus terus mengarungi derasnya kehidupan tahun demi tahun. So, it’s time for 2015 menunjukkan batang kalendernya‼ May the odds be ever in your favor~ ❤

Effie Hunger Games
Continue reading